Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lauchcremesuppe - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2 EL Raps-Traubenkernöl mit Chili
  • 400 ml Fischfond
  • 700 ml Gemüsefond
  • 1 Bund Petersilie
  • 125 g Forellenfilet, geräuchert
  • 0,5 Avocado
  • 80 ml Orangensaft
  • 0,5 TL Orangenschale
  • 0,5 TL Curry, grün
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Lachs, geräucherter
  • Pfefferbeeren, rot

1. Vom Lauch ein langes Stück abschneiden und beiseitelegen. Restlichen Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

2. Lauch in einem großen Topf in Öl golden anbraten, Kartoffelstücke zugeben und mit Fond und Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen.

3. Währenddessen Petersilie fein schneiden. Stielenden zur Suppe geben und mitkochen.

4. Zurückbehaltenen Lauch in Streifen schneiden und golden anbraten, beiseitestellen.

5. Nach beendeter Kochzeit die Suppe zusammen mit Forellenfilet, Avocadofruchtfleisch, Orangensaft und 2/3 der Petersilie pürieren. Mit Orangenschale, grünem Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.

6. Jede Portion mit Lauchstreifen, Lachsscheiben, die Sie in Röllchen rollen, garnieren. Mit der restlichen Petersilie und mit dem roten Pfeffer bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1645 kJ, 393 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 20 g Fett, 77 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste