Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lauch-Salami-Pizza - Rezept

zur Rezeptsuche Pizza belegt mit Tomatensugo, Lauch, Salami und Kirschtomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Weizenmehl Type 550 EDEKA Bio Weizenmehl
  • 20 g Hefe, frisch
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Salz

Für den Tomatensugo:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten EDEKA Italia Tomaten in Stücken, classic
  • 1 EL fein geschnittene Kräuter (Oregano, Basilikum)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Lauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Mini-Kirschtomaten
  • 100 g feingeschnittene Salami EDEKA Salami Tradizionale
  • 50 g geriebener Grana Padano EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 runde Pizza-Bleche von je 26cm Durchmesser
  • Öl zum Einfetten
  • kleinblättriges Basilikum zum Garnieren

1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser auflösen, dabei etwas Mehl vom Rand mit untermischen. Den Ansatz mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Öl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zudecken und zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

2. Für den Tomatensugo die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher Hitze farblos anschwitzen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen.Das Tomatenmark und die gehackten Tomaten samt Saft dazu geben. Kräuter, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt einlegen. Aufkochen und bei schwacher Hitze in etwa 20-25 Minuten dicklich einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen.

3. Von den Lauchstangen den Wurzelansatz und das dunkle Grün entfernen, Lauch längs halbieren, gründlich waschen und dabei alle Sandreste zwischen den Blättern entfernen. Die Lauchstangen in etwa 0,5 cm breite Stücke (ergibt etwa 200 g) schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, in ein Sieb gießen, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen, Stielansätze entfernen, 4 Tomaten ganz belassen, die restlichen quer halbieren. Die Salamischeiben halbieren.

4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizten. Die Pizza-Bleche dünn mit Öl auspinseln.

5. Den Teig nochmals durchkneten, zu zwei Kugeln formen, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in der Größe der Bleche ausrollen und diese dann damit auslegen, die Ränder dabei etwas dicker lassen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

6. Die Böden gleichmäßig mit dem Tomatensugo bestreichen. Die Lauchringe darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die halbierten Salamischeiben und die halbierten und ganzen Kirschtomaten auf die Pizzas legen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.

7. Pizzas in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen mit den Basilikumblättchen garnieren und servieren.


Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Teigrolle:

Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

Leicht zu reinigen

Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

EDEKA zuhause Pizzaschneider:

Pizzaschneider mit Fingerschutz und extra scharfem Schneidrad

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 2600 kJ, 621 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 28 g Fett, 10 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(2) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste