Wir lieben Lebensmittel

Latte-Macchiato-Pudding

Schokoladenpudding aus Milch und Kaffee aromatisiert mit Kaffeelikör, serviert mit einem luftigen Milchschaum.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 3 Stunden 15 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Gläser

Für den Pudding:

  • 1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
  • 350 ml Milch
  • 150 ml Kaffee
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör

Außerdem:

  • 80 ml Milch
  • 0,25 TL Espresso-Kaffeepulver

Zubereitung

1. Puddingpulver in eine kleine Schüssel geben und mit 5 EL Milch anrühren.

2. Restliche Milch mit dem frisch gebrühten Kaffee und Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und einige Male aufwallen lassen. Kaffeelikör unterrühren.

3. Pudding in 6 kleine Tassen füllen und kalt werden lassen.

4. Milch aufschäumen und mit einem Löffel etwas Milchschaum auf die Puddings geben. Mit Espressopulver bestreuen und servieren.

Auch immer eine Sünde wert: Eiskaffee!

Probieren Sie auch dieses Rezept für Chia Pudding!

  • Je Glas: 565 kJ, 135 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe