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Lasagne vom Spitzkohl

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 Lasagneplatten
  • Salz
  • 1,5 kg Spitzkohl
  • 1 Schalotte
  • 3 EL Olivenöl
  • 75 g Katenschinken, fein gewürfelt, ohne Fett
  • 400 g Kabeljau-Filet
  • 10 Salbeiblätter
  • 50 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 0,5 TL Kümmel
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Gemüsefond
  • 0,1 g Safran

Zubereitung

1. Lasagneblätter in Salzwasser al dente garen. Anschließend abgedeckt beiseite stellen.

2. Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden, Schalotten fein würfeln. Beides in Olivenöl anbraten und bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Kümmel im Mörser zerstoßen und zusammen mit den Schinkenwürfeln zum Kohl geben. Lasagneblätter auf den Kohl legen und einen Deckel auf die Pfanne geben. Beiseite stellen.

4. Butter in einer Pfanne maximal 100°C heiß werden lassen. Kabeljau zusammen mit Salbei in die Butter legen und langsam braten. Je nach Dicke des Filets Fisch wenden und in der Restwärme der Pfanne gar ziehen lassen.

5. Lasagneblätter diagonal teilen, um Dreiecke zu erhalten. Auf vorgewärmten Tellern zuerst Spitzkohl und dann Lasagneblätter jeweils 3x im Wechsel schichten. Zum Schluss den Fisch oben auf legen.

6. Für die Sauce Milch und Gemüsefond mit Safran erhitzen. Mit Hilfe eines Stabmixers aufschäumen und zur Lasagne servieren.

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  • Je Portion: 2470 kJ, 590 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 29 g Fett, 92 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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