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Lasagne mit Mangold - Rezept

zurück Lasagne mit Rinderhack, Mangold und grünem Apfel - saisonal gepimpt.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Lasagne:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Lasagneplatten
  • 2 Packungen Büffelmozzarella
  • Salz, Pfeffer

Für die Hackfleischsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 500 g Mangold
  • 500 g Tomaten, in Stücken
  • 1 Prise getrockneter Oregano
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 150 ml Weißwein, trocken

Für die Apfel-Béchamelsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Äpfel, grün
  • 25 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 25 g Weizenmehl (Type 405) GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 300 ml Milch GUT&GÜNSTIG Fettarme H-Milch
  • 60 g Zwiebeln

1. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Anschließend Butter mit den Zwiebeln in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Nach und nach das Mehl hinzugeben und für ca. 2 Minuten mit anschwitzen. Die kalte Milch unter ständigem Rühren langsam in den Topf gießen. Unter Rühren köcheln lassen, bis eine glatte, gebundene Sauce entsteht. Nun die Apfelscheiben in die heiße Sauce geben,15 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Abkühlen beiseite stellen.

2. Das Rinderhack in etwas Olivenöl in einem flachen Topf anbraten. Sobald dieses leicht geröstet ist, die in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben und unter ständigem Wenden glasig anschwitzen. Das angebratene Hackfleisch mit Weißwein ablöschen und zusammen mit den gehackten Tomaten und dem in Streifen geschnittenen Mangold bei geringer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Sobald die Hackfleischsauce fertig ist, die Auflaufform wie folgt schichten: Mit der Apfel-Bechamelsauce beginnen. Dann die Hackfleischsauce darüber verteilen, dann eine Schicht Lasagne-Blätter darüber legen. Anschließend wieder die Hackfleischsauce, dann Apfel-Bechamélsauce erneut Lasagne Blätter, Tomatensauce, Lasagne Blätter und dann die restlichen Apfel-Bechamélsauce darüber verteilen.

4. Den in Scheiben geschnitten Büffelmozzarella drüber verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen bei 170 °C ca. 35-40 Min. backen, bis der Käse goldbraun und die Nudeln gar sind.

Lassen Sie sich inspirieren und schauen Sie sich das Video auf YouTube zu unserer köstlichen Lasagne mit Mangold an!


Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 3278 kJ, 783 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 31 g Fett, 91 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Kindergeburtstage

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