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Lasagne mit Hähnchenragout

Lasagne mit einem Ragout aus Hähnchenfleisch, Bechamelsauce und als krönenden Abschluss Mozzarella, Tomaten und Basilikum.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für das Ragout:

  • 80 g Zwiebeln
  • 100 g Karotten
  • 60 g Staudensellerie
  • 150 g Paprika, rot
  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 300 ml Geflügelfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Speisestärke

Für die Bechamelsauce:

  • 25 g Butter
  • 25 g Weizenmehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Außerdem:

  • 300 g Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • etwas Olivenöl, kalt gepresst
  • 400 g Lasagneplatten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 15 Blatt Basilikum

Zubereitung

1. Zwiebeln und Karotten schälen, Staudensellerie putzen, Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Zwiebeln fein hacken. Karotten, Staudensellerie und Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Das Hähnchenfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, das Hähnchenfleisch darin rund herum anbraten, das Gemüse sowie das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und diesen fast ganz einkochen lassen. Fond angießen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und das Ragout 20 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und das Ragout damit leicht binden, nochmals aufkochen lassen.

3. Für die Bechamelsauce die Butter zerlassen, Mehl einrühren und farblos anschwitzen. Die Milch zugießen, glattrühren und die Sauce erneut zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.

4. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine entsprechend große Auflaufform mit wenig Olivenöl ausstreichen.

6. Die Form mit einer Lage Lasagneblätter auslegen. Zuerst Ragout und dann Bechamelsauce darüber verteilen. Lagenweise Lasagneblätter, Ragout und Sauce einfüllen. Die letzte Schicht sollten Lasagneblätter sein. Darauf die Tomaten- und Mozzarellascheiben legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl beträufeln.

7. Lasagne in den Backofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

8. Lasagne aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum garnieren, anrichten und servieren.

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  • Je Portion: 2596 kJ, 620 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 23 g Fett, 81 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe