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Lángos - Rezept

zur Rezeptsuche Holen Sie sich ein Stück ungarische Küche nach Hause und probieren Sie unser Lángos-Rezept aus – die Hefeteigfladen sind in der Pfanne ruckzuck fertig!
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 ml Milch
  • 0,5 Hefewürfel
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Schmand
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Käse, gerieben
  • 1 Frühlingszwiebel

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Die Milch erwärmen und die Hefe mit einem Schneebesen einrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.

2. Das Mehl sowie Zucker und Salz hineingeben und zu einem Teig vermischen. Den Hefeteig 5-10 Minuten kräftig kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Sollte noch Teig an den Fingern kleben bleiben, etwas mehr Mehl unterkneten.

3. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Während der Wartezeit den Schmand mit dem Joghurt und einer ausgepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

5. Den Teig in 4-6 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu Fladen formen. Ggf. erneut Mehl ergänzen, bis der Teig sich gut von den Fingern ablöst.

6. In einer Pfanne etwa 1 cm dick Pflanzenöl eingießen und erhitzen. Die Teigfladen von jeder Seite 3-4 Minuten frittieren, bis diese goldbraun sind.

7. Die heißen Lángos aus der Pfanne nehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend nach Belieben mit Käse bestreuen und mit der Knoblauchcreme sowie einigen Lauchringen servieren.

Entdecken Sie auch unser Lahmacun-Rezept, Börek mit Feta oder dieses Stockbrot-Rezept! Probieren Sie zudem unsere Rezepte für Pizzabrot und italienisches Hefegebäck - Focaccia.

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Lángos-Rezepte für deftigen oder süßen Genuss

Lángos (ausgesprochen Langosch) gibt es in Ungarn an fast jedem Schnellimbiss: Die beliebten Hefeteigfladen lassen sich schnell in der Pfanne frittieren und nach Herzenslust belegen. Klassischerweise bildet eine mit reichlich Knoblauch gewürzte Creme aus Sauerrahm oder Joghurt die Grundlage für deftige Auflagen, die sich mit Zutaten wie Speck, Zwiebel, geriebenem Käse, Paprika, Pilzen und Tomaten variieren lassen. Auch Würstchen, Schinken, Rührei, Räucherlachs oder Schafskäse lassen sich prima auf den Fladen verteilen.


Tipp: Erweiterten Sie das Repertoire Ihrer Canapes-Rezepte um Lángos und servieren Sie Ihren Gästen auf der nächsten Party einmal die etwas anderen Häppchen. Aus einem Teig zaubern Sie so zeitsparend herzhafte Snacks. Ohne Belag eignen sich Lángos auch als Beilage zu einer ungarischen Gulaschsuppe und anderen deftigen Gerichten wie einem Chicorée-Auflauf!


Als Süßspeise sind die vielseitigen Lángos ebenfalls ein Genuss. Bestreuen Sie die Fladen einfach mit Puderzucker und streichen Sie Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme darauf.


Raffinierte Varianten des klassischen Lángos-Rezepts

Für viele Ungarn entspricht ein Lángos-Rezept mit Kartoffeln der traditionellen Zubereitung. Wenn Sie gekochte Kartoffeln von der letzten Mahlzeit übrig haben, können Sie diese wunderbar zusammen mit dem Mehl im Fladenteig verarbeiten. Ohne Hefe gelingen echte Lángos dagegen nicht, es lässt sich aber problemlos Trockenhefe statt frischer Hefe verwenden. Als Alternative zur Pfanne, können Sie auch eine Fritteuse verwenden. Tipps: Lassen Sie das Gebäck in jedem Fall nach dem Fettbad auf Küchenpapier abtropfen. Fett sparen können Sie außerdem, wenn Sie die Knoblauchcreme statt mit Sauerrahm mit Kefir anrühren.


Sie mögen es extra würzig? Dann arbeiten Sie etwas Chili, Paprikapulver oder Cheyenne-Pfeffer in den Teig ein. Auch mit verschiedenen Dips peppen Sie Ihr Gebäck schnell und einfach auf. Wenn Sie aus dem Teig statt Fladen Sticks formen und ausbacken, erhalten Sie beispielsweise eine leckere Knabberei für den gemütlichen Fernsehabend.

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Lángos, der leckere ungarische Snack

Ungarn-Urlauber kennen den beliebten Snack mit den leckeren Auflagen: Lángos! Holen Sie sich ein Stück Urlaubsgefühl an die heimische Tafel, backen Sie die Hefeteigfladen selbst und belegen Sie sie nach Belieben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 26 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

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