Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lángos - Rezept

zur Rezeptsuche Ungarisches Hefegebäck mit würziger Knoblauchcreme.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Hefeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 ml Milch
  • 0,5 Hefewürfel
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Zucker

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Schmand
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Käse, gerieben
  • 1 Frühlingszwiebel

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Pflanzenöl zum Frittieren

1. Die Milch erwärmen und die Hefe mit einem Schneebesen einrühren, bis diese sich vollständig aufgelöst hat.

2. Das Mehl sowie Zucker und Salz hineingeben und zu einem Teig vermischen. Den Hefeteig 5-10 Minuten kräftig kneten, bis ein glatter geschmeidiger Teig entstanden ist. Sollte noch Teig an den Fingern kleben bleiben, etwas mehr Mehl unterkneten.

3. Den Teig abgedeckt etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

4. Während der Wartezeit den Schmand mit dem Joghurt und einer ausgepressten Knoblauchzehe verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen.

5. Den Teig in 4-6 Teile teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu Fladen formen. Ggf. erneut Mehl ergänzen, bis der Teig sich gut von den Fingern ablöst.

6. In einer Pfanne etwa 1 cm dick Pflanzenöl eingießen und erhitzen. Die Teigfladen von jeder Seite 3-4 Minuten frittieren, bis diese goldbraun sind.

7. Die heißen Lángos aus der Pfanne nehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend nach Belieben mit Käse bestreuen und mit der Knoblauchcreme sowie einigen Lauchringen servieren.


EDEKA zuhause Schneebesen:

Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

Praktische Aufhängeöse

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min

Je Portion : 1407 kJ, 336 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 10 g Fett, 26 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste