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Lammwürstchen mit Harissa

Lammbratwurst mit scharfer Gewürzpaste.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Harissa:

  • 500 g Chilischoten
  • 1 Prise Meersalz, grob
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Olivenöl, nativ extra
  • 1 TL Limettensaft
  • frische Kräuter ( z.B. Thymian, Oregano oder Petersilie)

Für die Lammwürstchen:

  • 4 Lammbratwürste

Zubereitung

1. Die Chilischoten fein hacken und zusammen mit etwas grobem Salz mörsern.

2. Die Knoblauchzehe pellen, ebenfalls hacken oder pressen und zusammen mit den Gewürzen sowie dem Olivenöl zu einer feinen Paste verrühren.

3. Die Harissapaste mit etwas Limette abschmecken.

4. Die Lammbratwurst in einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Rapsöl für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Anschließend einen Teelöffel der Harissapaste hinzugeben und die Bratwurst darin schwenken.

5. Die scharfen Lammwürstchen mit frischen Kräutern Toppen und zu gebratenen Okraschoten servieren.

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  • Je Portion: 3052 kJ, 729 kcal, 40,6 g Kohlenhydrate, 27,9 g Eiweiß, 50,9 g Fett, 63 mg Cholesterin, 31,2 g Ballaststoffe