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Lammsteaks mit Salat - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 kleine Lammsteaks
  • Meersalz, grob

Für die Senf-Essig-Soße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 TL Kirschen, getrocknet
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Senf, grobkörnig

Für den Kartoffelsalat mit Radicchio:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, klein
  • Salz
  • 2 mittelgroße Radicchios
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL weißer Balsamico Essig
  • Zitronenpfeffer
  • Agavendicksaft
  • 50 g Parmesanspäne

Zubereitung Lammsteaks mit Senf-Essig-Soße

1. Für die Soße Petersilie und Zwiebel fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Mit den Kirschen fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren und zur Seite stellen.

2. Lammsteaks zwischen Folie leicht flach klopfen und unmittelbar vor dem Grillen mit etwas Salz würzen. Heiß und schnell von beiden Seiten auf der Grillplatte oder dem Rost kurz garen. Vom Rost nehmen. Mit der Soße übergießen und dazu den Kartoffelsalat reichen.

Zubereitung Kartoffelsalat mit Radicchio

1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und die Hälfte der Thymian-Blättchen bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen. Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

2. Kartoffeln pellen, halbieren, zum Dressing geben und vermengen. In eine Salatschüssel umfüllen und abkühlen lassen. Radicchio unmittelbar vor dem Servieren vorsichtig untermengen. Mit Parmesanspänen und restlichem Zitronenthymian bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2349 kJ, 561 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 24 g Fett, 121 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Knochen- und Zahngesund

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