Wir lieben Lebensmittel

Lammsteaks mit Salat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 8 kleine Lammsteaks
  • Meersalz, grob

Für die Senf-Essig-Soße:

  • 1 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 TL Kirschen, getrocknet
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Senf, grobkörnig

Für den Kartoffelsalat mit Radicchio:

  • 800 g Kartoffeln, klein
  • Salz
  • 2 mittelgroße Radicchios
  • 1 Zwiebel, weiß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL weißer Balsamico Essig
  • Zitronenpfeffer
  • Agavendicksaft
  • 50 g Parmesanspäne

Zubereitung

Zubereitung Lammsteaks mit Senf-Essig-Soße

1. Für die Soße Petersilie und Zwiebel fein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen. Mit den Kirschen fein hacken. Mit den restlichen Zutaten verrühren und zur Seite stellen.

2. Lammsteaks zwischen Folie leicht flach klopfen und unmittelbar vor dem Grillen mit etwas Salz würzen. Heiß und schnell von beiden Seiten auf der Grillplatte oder dem Rost kurz garen. Vom Rost nehmen. Mit der Soße übergießen und dazu den Kartoffelsalat reichen.

Zubereitung Kartoffelsalat mit Radicchio

1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser garen. Radicchio putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und die Hälfte der Thymian-Blättchen bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und zur Hälfte einköcheln lassen. Essig zugeben und mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.

2. Kartoffeln pellen, halbieren, zum Dressing geben und vermengen. In eine Salatschüssel umfüllen und abkühlen lassen. Radicchio unmittelbar vor dem Servieren vorsichtig untermengen. Mit Parmesanspänen und restlichem Zitronenthymian bestreut servieren.

Tipp: Lammfleisch lässt sich auch hervorragend mit anderen Salaten kombinieren. Entdecken Sie zum Beispiel unser Rezept für Lammsteak mit Reissalat und Minz-Dip!

  • Je Portion: 2349 kJ, 561 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 24 g Fett, 121 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept