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Lammsteaks mit Minze-Dip - Rezept

zur Rezeptsuche Unser gegrilltes Lammsteak wird mit einem Reissalat serviert. Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Lamm vom Grill, vom Herd & aus dem Ofen inspirieren!
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammhüftsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Lammsteak
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 TL Thymian
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Hartkäse
  • 2 EL Pesto alla Genovese

Für den Reis-Gurken-Tomatensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Oregano
  • 200 g Gurke
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100 g Peperoni, grün
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Avocado
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Minze-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Minzblätter
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 2 EL Zuckerrüben-Sirup
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Mineralwasser, classic
  • 3 EL Sekt, trocken

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Mini-Party-Brötchen

Für das Lammhüftsteak:

1. Fleisch in 1,5 cm breite Abschnitte schneiden und mit Pfeffer und Thymian bestreuen.

2. Öl in eine Grillschale geben und Steaks auf einer Seite ca. 5 Minuten grillen.

3. Hartkäse grob reiben, mit Pesto vermischen. Steaks wenden, Pesto-Mischung auf der gegrillten Seite der Steaks verteilen und weitere 5 Minuten grillen. Am Rand des Grills 5 Minuten nachziehen lassen.

Für den Reissalat:

1. Reis zusammen mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln und dem fein geschnittenen Knoblauch in der Pfanne wenige Minuten in Olivenöl glasig dünsten.

2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Oregano bissfest garen.

3. Gurke waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Peperoni in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

Für das Dressing:

1. Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren.

2. Zu den Salatzutaten geben, gründlich unterrühren und abschmecken. Salat zu den Lammhüftsteaks servieren.

Für den Minze-Dip:

1. Minzeblättern sehr fein schneiden.

2. Minze mit den übrigen Zutaten für den Dip verrühren.

Probieren Sie dazu auch unser Basilikumpesto-Rezept und erfrischende Pfefferminz-Rezepte!


Lammsteak-Rezepte für den Grill – würzig & vitaminreich

Lammfleisch stammt von Schafen, die jünger als ein Jahr sind, und hat einen milden, aber dennoch aromatischen Geschmack. Es ist besonders in der Mittelmeerküche verbreitet, wo es gebraten, gegrillt, geschmort und gekocht wird. Zum Würzen werden traditionell Knoblauch, Lorbeer und Kräuter wie Rosmarin, Thymian und Estragon verwendet. In England wird Lammfleisch gerne mit einer kalten Soße aus Minze, Essig und braunem Zucker gereicht, in der Türkei ist es Bestandteil des Dönerspießes. In Deutschland wird es seltener als andere Sorten Fleisch gegessen, obwohl es außerordentlich vielseitig ist: Reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweiß, decken hundert Gramm Lammsteaks aus der Keule beispielsweise den täglichen Vitamin-B12-Bedarf eines Erwachsenen. Tipp: Möchten Sie neben unserem Lammsteak-Rezept gerne noch andere Gerichte vom Grill probieren, sollten Sie unser gegrilltes Lamm aus Algerien probieren, das mit einem warmen Couscous-Tomaten-Salat serviert wird. Auch unsere Lammspieße sind eine tolle Rezeptidee für den Rost!

Raffinierte Lammsteak-Rezepte für Pfanne und Ofen

Lammfleisch wird nicht nur lecker, wenn Sie es grillen, sondern auch, wenn Sie es braten oder backen: Unsere gebratenen Lammsteaks werden beispielsweise in einer Orangen-Honig-Soße mariniert, was sie besonders zart werden lässt. Eine Guacamole aus Papaya und Mango sowie Papaya-Scheiben, die mit in die Pfanne gegeben werden, machen das Gericht zu einer ausgefallenen Köstlichkeit. Servieren Sie noch ein frisch aufgebackenes Fladenbrot dazu, ist der Genuss perfekt!

Lammsteak-Rezepte – überbacken und als Schawarma

Zwei Ideen für den Backofen liefern wir Ihnen mit unseren Rezepten für überbackene Lammsteaks und Lamm-Schawarma: Mariniert in Rotwein, Rosmarin und Knoblauch und gebettet in eine Soße aus Schinkenspeck, Austernpilzen, Trauben und Walnüssen, werden unsere überbackene Lammsteaks schön saftig. Vollkornnudeln, die als Beilage gereicht werden, runden den Geschmack hervorragend ab. Das Schawarma ist ein arabisches Gericht, ähnlich dem Döner Kebab. Fleischstücke werden hierfür mit Zitronensaft und Gewürzen wie Zimt, Nelken und Anis mariniert und dann im Ofen gegart. Zusammen mit einem Pita-Brot und Salat serviert, ist das leicht säuerlich marinierten Lammfleisch sehr beliebt.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

Lammsteak-Rezept: Zart und aromatisch

Unsere Lammsteak-Rezept ist eine originelle Idee für die Grillsaison: Mit einer feinen Käsekruste versehen und mit einem Reissalat mit Tomaten und Gurken serviert, wird das gegrillte Fleisch gemeinsam mit einem würzigen Minz-Dip gegessen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2449 kJ, 585 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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