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Lammsteaks mit Minze-Dip - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammhüftsteaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Lammsteak
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 TL Thymian
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst
  • 50 g Hartkäse
  • 2 EL Pesto alla Genovese

Für den Reis-Gurken-Tomatensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Reis
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe
  • 2 Olivenöl, kalt gepresst
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 EL Oregano
  • 200 g Gurke
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 100 g Peperoni, grün
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Avocado
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Minze-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Minzblätter
  • 150 g Joghurt EDEKA Bio Joghurt mild
  • 2 EL Zuckerrüben-Sirup
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 3 EL Mineralwasser, classic
  • 3 EL Sekt, trocken

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Mini-Party-Brötchen

Für das Lammhüftsteak:

1. Fleisch in 1,5 cm breite Abschnitte schneiden und mit Pfeffer und Thymian bestreuen.

2. Öl in eine Grillschale geben und Steaks auf einer Seite ca. 5 Minuten grillen.

3. Hartkäse grob reiben, mit Pesto vermischen. Steaks wenden, Pesto-Mischung auf der gegrillten Seite der Steaks verteilen und weitere 5 Minuten grillen. Am Rand des Grills 5 Minuten nachziehen lassen.

Für den Reissalat:

1. Reis zusammen mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln und dem fein geschnittenen Knoblauch in der Pfanne wenige Minuten in Olivenöl glasig dünsten.

2. Mit Gemüsebrühe ablöschen und zusammen mit dem Oregano bissfest garen.

3. Gurke waagerecht halbieren und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, Peperoni in 1 cm breite Abschnitte schneiden.

Für das Dressing:

1. Avocado mit der Gabel zerdrücken und mit den übrigen Zutaten verrühren.

2. Zu den Salatzutaten geben, gründlich unterrühren und abschmecken. Salat zu den Lammhüftsteaks servieren.

Für den Minze-Dip:

1. Minzeblättern sehr fein schneiden.

2. Minze mit den übrigen Zutaten für den Dip verrühren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Avocados entsteinen:

Schneiden Sie die Frucht der Länge nach am Stein entlang. Sie können die Frucht am einfachsten halbieren, wenn Sie beide Hälften mit den Händen gegeneinander drehen. Handelt es sich um eine harte Frucht, so können Sie den Kern einfach herausdrücken. Anderenfalls eignet sich ein Löffel, um die Avocado zu entsteinen. Sie können den Löffel ebenfalls verwenden, um im Anschluss das Fruchtfleisch aus der Schale zu lösen. Noch ein Tipp: Beträufeln Sie die Frucht mit etwas Zitronen- oder Limettensaft, dann behält sie ihre Farbe.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2449 kJ, 585 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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