Wir lieben Lebensmittel

Lammsteaks aus der Keule

Deftige Lammsteaks aus der Keule

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 22 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Stück Lammkeule

Für die Marinade

  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Basilikum
  • 1 Prise Chili
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Vollkornbaguette

Zubereitung

1.) Marinadezutaten vermischen und das Fleisch mindestens 1 Stunde besser über Nacht marinieren.

2.) Marinade abstreifen und das Fleisch auf dem angeheizten Grill auf jeder Seite ca. 6- 8 Minuten grillen. Zugedeckt kurz nachziehen lassen.

Mit dem Zitronensaft und dem Öl bildet die Marinade auch einen guten Vitalstoffschutz für das Fleisch.

  • Je Portion: 1738 kJ, 415 kcal, 28,8 g Kohlenhydrate, 23,7 g Eiweiß, 22,7 g Fett, 65,1 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Reichen Sie dazu einen knackigen Salat, dann stimmt auch der richtige Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept