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Lammspieße mit Joghurt-Dip - Rezept

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Zutaten für: 8 Portionen

Für die Lamm-Schaschlikspieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Lammschulter vom Württemberger Lamm
  • 30 g Paprikapulver
  • 0,25 TL Kümmel
  • 5 g Koriandersamen
  • 3 g Fenchelsamen
  • 1 TL Zucker, braun
  • 8 g Salz
  • 3 g Pfeffer, schwarz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 rote Zwiebeln, gesechselt
  • 12 Oliven, grün, entsteint
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 150 g Kräuterseitlinge

Für den griechischen Joghurt-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schafsmilchjoghurt
  • 0,5 Salatgurke, geraspelt
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • Salz
  • grober weißer Pfeffer

Für das geröstete Tomatenbrot:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 0,5 Tomate

Zubereitung Lamm-Schaschlikspieße

1. Die Lammschulter vom Knochen lösen. Dies übernehmen auch gerne unsere Mitarbeiter an der Metzgereitheke für Sie. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Gewürze in einem Mixer fein zerkleinern. Fleisch damit bestreuen und über Nacht durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag das Gemüse entsprechend der Fleischstücke zurechtschneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken.

3. Die Spieße auf dem Rost bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt etwa 15 Min. grillen. Danach etwas ruhen lassen und erst am Tisch von den Spießen schieben und portionieren. Mit Joghurt-Dip, Tomatenbrot und einem frischen Blattsalat oder Krautsalat servieren.

Zubereitung griechischer Joghurt-Dip

Knoblauchzehe fein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.

Zubereitung geröstetes Tomatenbrot

Das Brot auf dem Grill von nur einer Seite kräftig rösten. Vom Grill nehmen und die Röstfläche mit der Schnittfläche vom Knoblauch abreiben. Dann etwas Olivenöl darüberträufeln und zum Schluss mit der Schnittfläche der Tomate darüberreiben. Dabei das Fruchtfleisch etwas auspressen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 1654 kJ, 395 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 12 g Fett, 92 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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