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Lammspieße mit Joghurt-Dip

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
8 Portionen

Für die Lamm-Schaschlikspieße:

  • 1 Lammschulter vom Württemberger Lamm
  • 30 g Paprikapulver
  • 0,25 TL Kümmel
  • 5 g Koriandersamen
  • 3 g Fenchelsamen
  • 1 TL Zucker, braun
  • 8 g Salz
  • 3 g Pfeffer, schwarz

Außerdem:

  • 4 rote Zwiebeln, gesechselt
  • 12 Oliven, grün, entsteint
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 150 g Kräuterseitlinge

Für den griechischen Joghurt-Dip:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Schafsmilchjoghurt
  • 0,5 Salatgurke, geraspelt
  • 1 TL Honig
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • Salz
  • grober weißer Pfeffer

Für das geröstete Tomatenbrot:

  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 0,5 Tomate

Zubereitung

Zubereitung Lamm-Schaschlikspieße

1. Die Lammschulter vom Knochen lösen. Dies übernehmen auch gerne unsere Mitarbeiter an der Metzgereitheke für Sie. Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Gewürze in einem Mixer fein zerkleinern. Fleisch damit bestreuen und über Nacht durchziehen lassen.

2. Am nächsten Tag das Gemüse entsprechend der Fleischstücke zurechtschneiden. Abwechselnd mit dem Fleisch auf Spieße stecken.

3. Die Spieße auf dem Rost bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt etwa 15 Min. grillen. Danach etwas ruhen lassen und erst am Tisch von den Spießen schieben und portionieren. Mit Joghurt-Dip, Tomatenbrot und einem frischen Blattsalat oder Krautsalat servieren.

Zubereitung griechischer Joghurt-Dip

Knoblauchzehe fein schneiden. Joghurt mit Knoblauch und den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.

Zubereitung geröstetes Tomatenbrot

Das Brot auf dem Grill von nur einer Seite kräftig rösten. Vom Grill nehmen und die Röstfläche mit der Schnittfläche vom Knoblauch abreiben. Dann etwas Olivenöl darüberträufeln und zum Schluss mit der Schnittfläche der Tomate darüberreiben. Dabei das Fruchtfleisch etwas auspressen.

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  • Je Portion: 1654 kJ, 395 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 12 g Fett, 92 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept