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Lammspieß mit Mais - Rezept

zur Rezeptsuche Bunter Lammspieß in Balsamico-Soja-Marinade mit gegrilltem Mais
Zutaten für:

Für den bunten Lammspieß:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Lammlachs
  • 100 g Pfifferlinge
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika, orange

Für die Balsamico-Soja-Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 EL Zitronenthymian

Für den gegrillten Mais

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Süßmais,frische Kolben
  • 10 Scheiben Salami
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Vollkornbaguette

Für die Lammlachse:

1.) Lammlachse in 2 cm breite Abschnitte schneiden, Pfifferlinge putzen, Frühlingszwiebeln halbieren. Das Grün für den Salat zurück behalten. Paprika in 2 cm große Abschnitte schneiden.

2.) Die genannten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken (Verwenden Sie 3-4 Schaschlikspieße).

3.) Die Marinadezutaten miteinander verrühren und die Spieße mit den Marinadezutaten einpinseln.

4.) Mindestens eine halbe Stunde, besser über Nacht marinieren.

5.) Auf dem Grill jede Seite (4 Seiten) bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen.

Für den gegrillten Mais:

1.) Zuckermais mit einem scharfen Messer in 3 cm lange Abschnitte schneiden und an die Anschnittseiten jeweils 1 Scheibe Salami feststecken.

2.) Den Mais mit Rapsöl einpinseln, leicht salzen und auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portion
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2567 kJ, 613 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 24 g Fett, 100 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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