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Lammspieß mit Mais

Bunter Lammspieß in Balsamico-Soja-Marinade mit gegrilltem Mais

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portion

Für den bunten Lammspieß:

  • 300 g Lammlachs
  • 100 g Pfifferlinge
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika, orange

Für die Balsamico-Soja-Marinade

  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 EL Aprikosenmarmelade
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 EL Zitronenthymian

Für den gegrillten Mais

  • 2 Süßmais,frische Kolben
  • 10 Scheiben Salami
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz

Beilage:

  • 125 g Vollkornbaguette

Zubereitung

Für die Lammlachse:

1.) Lammlachse in 2 cm breite Abschnitte schneiden, Pfifferlinge putzen, Frühlingszwiebeln halbieren. Das Grün für den Salat zurück behalten. Paprika in 2 cm große Abschnitte schneiden.

2.) Die genannten Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken (Verwenden Sie 3-4 Schaschlikspieße).

3.) Die Marinadezutaten miteinander verrühren und die Spieße mit den Marinadezutaten einpinseln.

4.) Mindestens eine halbe Stunde, besser über Nacht marinieren.

5.) Auf dem Grill jede Seite (4 Seiten) bei mittlerer Hitze 3 Minuten grillen.

Für den gegrillten Mais:

1.) Zuckermais mit einem scharfen Messer in 3 cm lange Abschnitte schneiden und an die Anschnittseiten jeweils 1 Scheibe Salami feststecken.

2.) Den Mais mit Rapsöl einpinseln, leicht salzen und auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

  • Je Portion: 2567 kJ, 613 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 24 g Fett, 100 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept