Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lammrücken mit Bohnen-Salat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Württemberger Lammrückenfilet mit Fettdeckel, alternativ können Sie auch Lammlachse verwenden

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Apfelkraut
  • 2 EL Balsamico mit Walnussnote
  • 1 EL Kaffee, grob gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Bohnen, grün
  • 1 kleiner Kürbis
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 Birne

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Balsamico mit Walnussnote
  • 1 EL Walnussöl, kaltgepresst
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • Salz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kartoffel-Walnussbrot

1. Fettdeckel des Lammfilets mit einem scharfen Messer kreuzweise 2–3 mm tief einschneiden. Marinade-Zutaten verrühren, Fleisch damit von beiden Seiten bestreichen und am besten über Nacht marinieren.

2. Bohnen vorbereiten und halbieren. Kürbisfruchtfleisch oder Süßkartoffel würfeln. In Salzwasser zusammen mit einem Zweig Bohnenkraut binnen 15 Minuten garen. Gemüse abschütten, dabei ½ Tasse Garwasser auffangen und zurückstellen.

3. Birne entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dressing-Zutaten mit dem zurückgestellten Garwasser verrühren und mit dem Salat vermischen.

4. Lammfilet indirekt mit geschlossenem Deckel 15–18 Minuten garen, dabei einmal wenden. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte 65 °C betragen. Filet in Scheiben schneiden und zum Bohnen-Birnen-Salat und Brot servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1976 kJ, 472 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 17 g Fett, 99 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Grillen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste