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Lammröllchen mit Gemüsereis - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Naturreis
  • 6 Scheiben Lammlachse
  • 1 EL Basilikumpesto
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 1 Dose Mais
  • 3 EL Erdnusscreme
  • 1 Ei
  • 1 Minipaprika
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Tomatensauce, scharf

1. Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Lammlachsscheiben halbieren und von beiden Seiten dünn mit Pesto einpinseln.

2. Von den Zuckerschoten zwölf Stück (bei der Zubereitung für 4 Personen) zurücklegen. Restliche Schoten zusammen mit 2/3 Sellerie in Würfel schneiden und mit Reis und gut abgetropftem Mais in eine Schüssel geben. Dann mit Erdnusscreme und Ei gründlich vermischen. Mit den Händen daraus pro Person 3 gleich große Kugeln formen und diese auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech setzen. Reiskugeln zehn Minuten auf der obersten Stufe 15 Minuten backen.

3. Restliche Zuckerschoten, Paprika und restlichen Sellerie in dünne Streifen schneiden, gleichmäßig auf den Fleischscheiben verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit den Spießen feststecken. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Röllchen in zwei Etappen unter mehrmaligem Wenden binnen zwei Minuten goldbraun anbraten. Dann in die Auflaufform legen und salzen. Die Backofenhitze auf 120 Grad reduzieren und auf der mittleren Stufe die Lammröllchen etwa 15 Minuten nachziehen lassen. Die Reisbällchen weiterhin im Backofen lassen.

4. Schalotte/n und Knoblauch fein schneiden und im Bratenfond der Pfanne glasig anbraten. Tomatensoße und 100 ml Wasser (bei der Zubereitung für 4 Personen) zugeben, verrühren und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken.

5. Tomatensoße auf den Tellern verteilen. Darauf die Röllchen legen und daneben die Reisbällchen anrichten und servieren.


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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2470 kJ, 590 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 26 g Fett, 161 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ afrikanisch/ amerikanisch/ mexikanisch/ asiatisch/ exotisch/ indisch/ mediterran/ deutsch/ alpenländisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Mittagessen

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