Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lammpralinen - Rezept

zur Rezeptsuche Minifleischbällchen aus Lammhackfleisch in kleine Pralinenförmchen serviert.
Zutaten für: 30 Stück

Für die Pralinen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 10 g Ingwer
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 TL Curry
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 EL Mango-Chutney

1. Ein Backblech mit dem Öl einfetten und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

2. Den Ingwer schälen und möglichst fein reiben.

3. Lammhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Ingwer, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse gut durchkneten, damit die Gewürze gleichmäßig verteilt werden.

4. Aus der Hackfleischmasse mit angefeuchteten Händen 30 kleine Bällchen formen. Die Hackfleischbällchen nebeneinander auf das Backblech setzen. Etwa 20 Minuten im Backofen braten, bis das Fleisch schön braun ist.

5. Die Lammpralinen etwas abkühlen lassen, zum Entfetten auf Küchenpapier legen und dann in die Pralinenförmchen setzen. Auf jedes Lammbällchen einen Tupfen Mango-Chutney geben und als Griff einen Zahnstocher hineinstecken.

Probieren Sie auch unser Rezept für einfache Fleischbällchen!


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

  • Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm
  • Passend für alle gängigen Herdbreiten
  • Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 40 Min
Je Stück : 117 kJ, 28 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 1 g Fett, 11 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ indisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Silvester/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste