Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lammlachse in Kaffeemarinade - Rezept

zur Rezeptsuche Lammlachse in Kaffeemarinade mit Karottensalat.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammlachse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 geh. TL Espressopulver (Instant)
  • 3 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 4 EL Balsamico-Essig EDEKA Italia Aceto Balsamico Invecchiato
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 600 g Lammlachse
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Petersilie

Für den Karottensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Karotten
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Vollkornbaguette

Lammlachse:

1. Knoblauch fein schneiden und mit den restlichen Marinadezutaten und einer Tasse kochendem Wasser vermischen und die Lammlachse mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenkrepp trocknen, in der Pfanne in Öl oder auf dem Grill auf jeder Seite 3 Minuten anbraten, an den Grillrand legen oder Pfanne an die Seite stellen und 5 Minuten nachziehen lassen.

3. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit gehackter Petersilie bestreut warm oder kalt servieren.

Entdecken Sie auch dieses Lammlachse-Rezept !

Karottensalat:

1. 1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen.

2. Die Karotten großzügig vom Bund schneiden - die Hälfte des Karottengrüns zurück behalten.

3. Karotten mit der Gemüsebürste bürsten, je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 Minuten bei mittlerer Hitze bissfest garen.

4. Das Karottengrün fein schneiden. Ingwer fein würfeln. Ingwer mit den Karotten in Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft und -schale und dem Karottengrün vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Servieren Sie den Salat zusammen mit den Lammlachsen und reichen Sie pro Person eine Scheibe Vollkornbaguette dazu.

Tipp: Lammlachs ist auch ein tolles Weihnachtsessen .


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 20 cm, 560 g:

· Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfl äche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert

· Schwere Qualität durch hohe Materialstärke

· Rostfreier Edelstahl 18/10

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

· Praktischer Griff- und Schüttrand

· Steht stabil - wackelt nicht

· Für kalte und warme Speisen

Tipp fürs Picknick:

Kochen Sie die Marinadezutaten kurz auf und bewahren Sie das gebratene Fleisch bis zum Verzehr in einer gekühlten Box in den Marinadezutaten auf. Die Karotten in Gläser stecken, so dass sich jeder nach Belieben davon nehmen kann. Servieren Sie dazu Grissini, ebenfalls im Glas, und einen Joghurtdip, mit Minzeblättchen und Senf abgeschmeckt.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2453 kJ, 586 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 21 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ premium/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste