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Lammlachs - Rezept

zurück Lammlachs mit Zitronen-Rucola-Kruste.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Bio-Drillinge (kleine Kartoffeln mit dünner Schale)
  • 500 g Prinzessbohnen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Scheibe Toast
  • 10 g Pinienkerne
  • 20 g Rucola
  • 1 Eigelb
  • 40 g Butter, weich
  • abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 600 g Lammlachse
  • 5 EL Olivenöl EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 400 ml Lammfond
  • 200 g Schlagsahne
  • 3 EL Soßenbinder, hell
  • 1 EL Thymianblätter

1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten vorgaren. Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen und längs halbieren. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

2. Den Backofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen. Toast fein zerbröseln. Pinienkerne grob hacken. Rucola waschen, trocken schütteln, grobe Stiele abschneiden, Blätter grob hacken. Alles mit Eigelb, 20 g Butter und Zitronenschale verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von jeder Seite je 1 Minute kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kruste gleichmäßig darauf verteilen, dabei leicht andrücken. Im heißen Ofen 12–15 Minuten garen. Bratensatz in der Pfanne mit Lammfond ablöschen, aufkochen und ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Sahne einrühren. Soße eventuell mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

4. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten knusprig braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Bohnen und Thymianblättchen zugeben, kurz darin schwenken, eventuell mit Salz nachwürzen. Lammlachse mit Soße, Thymian-Bohnen und Kartoffeln anrichten.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min

Je Portion : 4103 kJ, 980 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 68 g Fett, 272 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mittlerer Preis/ Ostern

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