Wir lieben Lebensmittel

Lammkronen mit Kräutern

Lammkronen mit Kräutern an buntem Nudelsalat.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den bunten Nudelsalat:

  • 250 g Vollkorn-Spirelli
  • Salz
  • 375 g Spargel, grün
  • 2 Paprika, gelb
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 Zwiebel, rot
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 4 EL Apfelessig
  • 2 EL Tomatenmark
  • Kräutersalz

Für die Lammkronen:

  • 3 Lammkarrees
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Majoran
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst

Zubereitung

Nudelsalat:

1. Nudeln nach Packungsanleitung garen, 4 EL Nudelwasser aufbewahren.

2. Spargel im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika würfeln. Zwiebeln fein würfeln.

3. Die drei letzt genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze 8 Minuten anbraten. Cocktailtomaten halbieren.

4. Alles zusammen mit den Nudeln und den Basilikumblättern in eine Schüssel geben.

5. Die Dressingzutaten mit 4 EL Nudelwasser verrühren, zum Salat geben, alles vermischen und mit Kräutersalz abschmecken.

Lamm:

1. Die Kräuter mit dem Rapsöl vermischen und die Lammkronen darin marinieren.

2. Die Lammkronen auf jeder Seite auf dem Grill ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

3. Die Lammkronen in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 5 Minuten nachziehen lassen. Anschließend in Koteletts schneiden und zum Salat servieren.

  • Je Portion: 2177 kJ, 520 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept