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Lammkoteletts provenzalisch - Rezept

zurück Lammkoteletts mit provenzalischem Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Auberginen
  • 125 g Zucchini
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • 100 g Paprika, rot
  • 100 g Paprika, grün
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Tomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 Prise Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Basilikum
  • Pfeffer

Für die Lammkoteletts:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Lammkronenkoteletts
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Schweinenetze (20 x 20 cm)

1. Für das Gemüse Auberginen und Zucchini vom Blüten- und Stielansatz befreien. Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen, danach auf Küchenpapier legen und trockentupfen. Auberginen und Zucchini klein würfeln. Paprika vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1/2 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Auberginen anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Im restlichen Öl die Zucchini kurz braten, Paprikastreifen zugeben und ebenfalls 2-3 Minuten anbraten, alles herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und farblos anschwitzen, Tomaten, Zucker und Kräuter zufügen und bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, weitere 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.

2. Von den Koteletts die Rippenknochen abschaben, mit Salz und Pfeffer würzen. Das gewässerte Schweinenetz flach ausbreiten. Die Koteletts darauf legen und das Gemüse darauf verteilen. Das Schweinenetz vorsichtig über das Gemüse ziehen und die Koteletts doppelt einschlagen. Mit einem Bindfaden das Netz am Knochen zusammen binden; darauf achten, dass es nicht verrutscht. Die überstehenden Teile des Schweinenetzes mit einem scharfen Messer am Knochen abschneiden.

3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Koteletts (Gemüse oben) darin anbraten. In dem auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen in 12 Minuten fertig braten.

4. Anrichten und mit Tagliatelle und Bratenfond servieren.


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38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 40 min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 2487 kJ, 594 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 49 g Fett, 123 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mediterran/ mittlerer Preis/ Ostern

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