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Lammkoteletts mit Spargel - Rezept

zurück Lammkoteletts mit Spargelrisotto.
Zutaten für: 8 Portionen

Für das Spargelrisotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, weiß
  • 1 Schalotte
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 250 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 400 ml Geflügelfond
  • 100 g Käse, gerieben
  • 1 EL Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 250 g Champignons
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL Petersilie, glatt

Für die Lammkotletts:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Rosmarinzweig
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 3 Eier
  • 50 g Bergkäse
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 16 Lammkronenkoteletts
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Risotto:

1. Spargel schälen und in 1 cm lange Abschnitte schneiden. Die Spitzen an die Seite stellen.

2. Die fein geschnittene Schalotte in Öl bei mittlerer Hitze glasig braten.

3. Reis zugeben und 30 Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, anschließend die Spargelabschnitte zugeben und 1 weitere Minute braten.

4. Mit Weißwein und etwas Fond ablöschen und leise köcheln lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach Fond zugeben.

5. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse und die Spitzen zugeben.

6. Pilze in Scheiben schneiden und in Butter wenige Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

7. Die Hälfe davon unter das Risotto heben und das Risotto abschmecken, den Rest zusammen mit der gehackten Petersilie auf dem Risotto anrichten.

Lamm:

1. Rosmarin, Petersilie und Toastbrot fein schneiden. Alles zusammen mit dem Eigelb und dem geriebenen Bergkäse mit dem Senf verrühren und kühl stellen.

2. Lammkoteletts mit Knoblauch einreiben und mit Thymian bestreuen.

3. 1 TL Olivenöl in die Pfanne geben, darauf achten, dass 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt und dann die Koteletts auf jeder Seite 3 Minute in 2 Etappen anbraten.

4. Lammkoteletts auf ein Blech legen.

5. Käsemasse mit etwas Mineralwasser verrühren und auf die Koteletts streichen.

6. Koteletts 4 Minuten mit dem Grill oder bei 220 Grad Oberhitze überbacken. Zum Risotto servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Ziehschäler:

Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1897 kJ, 453 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ premium/ Ostern

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