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Lammkoteletts mit Minzsauce

Marinierte Lammkoteletts mit Gurken-Rettich Salat und Asia-Minzsauce.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Lammkoteletts:

Für die Minzsauce:

Für den Gurken-Rettich-Salat:

Zubereitung

1. Für die Lammkoteletts Sake und Zucker in einen Topf geben und aufkochen bis der Zucker gelöst ist. Anschließend wieder abkühlen lassen. Dann die Sojasauce dazu gießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen, grob hacken und zusammen mit der Chilisauce, dem Knoblauch und der Zwiebel zu der Sake-Sojasauce in den Topf geben. Alles kurz mit dem Stabmixer vermengen.

2. Das Lammkarree waschen, trocken tupfen. In einzelne Koteletts schneiden und diese dann in eine Schüssel legen. Die Sauce darüber gießen und etwa eine Stunde marinieren lassen.

3. Für die Sauce die Minz-, Petersilien- und Korianderblättchen von den Stielen zupfen und in eine Schüssel geben. Den Essig hinzugeben und alles dem Stabmixer zerkleinern. Anschließend nach und nach das Öl und 150 ml Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit Sesamöl und Zucker abschmecken.

4. Für den Salat den Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke ebenfalls in feine Scheiben schneiden.

5. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft auffangen. Die Crème fraiche in eine Schüssel geben und mit dem Salz würzen. Die Chilipaste und den Saft der halben Zitrone zur Crème fraiche hinzufügen und alles zu einem Dressing verrühren.

6. Die Gurken- und Rettichscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Anschließend die Lammkoteletts mit der Sauce übergießen, den Salat mit dem Sesam bestreuen und servieren. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf dem Grill von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen.

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  • Je Portion: 4605 kJ, 1100 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 98 g Fett, 223 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe