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Lammkoteletts mit Bohnen - Rezept

zurück Lammkoteletts mit Bohnengemüse und Risotto.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Lamm:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Lammkronenkoteletts
  • 2 EL Pesto alla Genovese GUT&GÜNSTIG Pesto alla Genovese
  • 1 Paket Pilz-Risottozubereitung
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 Maiskolben, frisch

Für das Bohnengemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 350 g Bohnen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für das Lamm:

1. Die Lammkronenkoteletts mit dem Pesto Genovese einpinseln und mindestens eine Stunde, besser über Nacht damit marinieren.

2. Den Risottoreis nach Packungsanleitung garen und abschließend mit Parmesan, Weißwein, Basilikum, Paprika und Pfeffer verfeinern.

3. Dabei die Maiskörner unterheben, erwärmen, aber nicht kochen.

4. Die Lammkoteletts in der Pfanne oder auf dem Grill bei milder Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten bzw. grillen. Zugedeckt 5 Minuten ohne Hitze nachziehen lassen. Wer sich die Arbeit auf dem Grill erleichtern möchte, kann die Koteletts im Trio auf Schaschlikspieße stecken.

Bohnengemüse:

1. Paprika in 1 cm große Würfel, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Bei den Bohnen den Blütenansatz entfernen und die Bohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Die genannten Zutaten für das Bohnengemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten anbraten und gleich zu Beginn die Oreganoblättchen zugeben.

3. Mit den übrigen Zutaten nach Ende der Garzeit abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

38,5 x 25,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2311 kJ, 552 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ premium/ Ostern/ Grillen

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