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Lammkoteletts mit Bohnen

Lammkoteletts mit Bohnengemüse und Risotto.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Lamm:

  • 600 g Lammkronenkoteletts
  • 2 EL Pesto alla Genovese
  • 1 Paket Pilz-Risottozubereitung
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • 2 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 1 Maiskolben, frisch

Für das Bohnengemüse:

  • 1 Paprika, rot
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 350 g Bohnen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Für das Lamm:

1. Die Lammkronenkoteletts mit dem Pesto Genovese einpinseln und mindestens eine Stunde, besser über Nacht damit marinieren.

2. Den Risottoreis nach Packungsanleitung garen und abschließend mit Parmesan, Weißwein, Basilikum, Paprika und Pfeffer verfeinern.

3. Dabei die Maiskörner unterheben, erwärmen, aber nicht kochen.

4. Die Lammkoteletts in der Pfanne oder auf dem Grill bei milder Hitze 5 Minuten auf jeder Seite braten bzw. grillen. Zugedeckt 5 Minuten ohne Hitze nachziehen lassen. Wer sich die Arbeit auf dem Grill erleichtern möchte, kann die Koteletts im Trio auf Schaschlikspieße stecken.

Bohnengemüse:

1. Paprika in 1 cm große Würfel, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Bei den Bohnen den Blütenansatz entfernen und die Bohnen in 3 cm lange Abschnitte schneiden.

2. Die genannten Zutaten für das Bohnengemüse in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten anbraten und gleich zu Beginn die Oreganoblättchen zugeben.

3. Mit den übrigen Zutaten nach Ende der Garzeit abschmecken.

  • Je Portion: 2311 kJ, 552 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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