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Lammkotelette mit Spargel - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Lammkotelettes
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Für den Burrata-Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Kugel Burrata
  • 0,5 EL Zitronenthymian
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, grün
  • 0,5 Spitzpaprika, rot
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 0,5 Bund Bärlauch
  • Salz
  • 0,5 EL Agavendicksaft

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Vollkornbaguette

1. Lammkoteletts zu je vier Stück auf Holzspieße aufstecken. Thymian mit Olivenöl und Pfeffer verrühren. Lammkoteletts damit einpinseln und marinieren.

2. Burrata mit der Gabel zerdrücken und mit Thymian, Agavendicksaft, Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

3. Spargel im unteren Drittel schälen und anschließend in vier Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Paprika in Ringe schneiden. Olivenöl in eine Pfanne geben und Spargel und Paprika bei mittlerer Hitze zehn Minuten anbraten. (Tipp: Das geht auch auf dem Grill. Verwenden Sie dazu eine Grillpfanne, vermischen Sie das Gemüse gründlich mit dem Öl und bewegen Sie die Pfanne während des Grillens immer wieder hin und her, sodass das Gemüse von allen Seiten gegrillt wird.)

4. Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. Bärlauchblätter von den Stielen befreien und in zwei Zentimeter lange Abschnitte schneiden. Kräuterseitlinge und Bärlauch zum Spargel-Paprika-Gemüse geben und weitere fünf Minuten anbraten. Das Gemüse mit Salz und Agavendicksaft abschmecken.

5. Lammkoteletts bei mittlerer Hitze von jeder Seite drei Minuten grillen oder braten. Auf die Seite stellen, salzen und zugedeckt fünf Minuten nachziehen lassen.

6. Brot in Scheiben schneiden und toasten oder grillen. Das Gemüse mit Dip, Koteletts und Brot auf Tellern anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2625 kJ, 627 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 34 g Fett, 111 mg Cholesterin, 12,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen/ Knochen- und Zahngesund

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