Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lammkeulenbraten - Rezept

zur Rezeptsuche Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihren Lammkeulenbraten festlich zubereiten, dazu gibt es ein Risotto Milanese und Rosenkohl mit Mandelblättchen.
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Lammkeule, ohne Knochen, ca. 1,5 kg
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, in der Schale
  • einige Rosmarinzweige
  • 250 ml Rotwein
  • 200 ml Lammfond
  • 0,5 TL Speisestärke

Für das Risotto

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Päckchen Risotto-Zubereitung Milanese mit Safran

Für den Rosenkohl

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • 50 g Mandelblättchen
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zucker, braun

1. Keule von losen Häuten befreien und mit Zwirn zusammenbinden. Backofenblech im vorgeheizten Ofen (220 °C Heißluft) erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Olivenöl einreiben. Blech rausnehmen, die Hälfte des Olivenöls daraufgeben. Die Keule mit der Oberseite aufs Blech legen. Im Ofen Farbe annehmen lassen. Keule wenden, Hitze auf 190 °C reduzieren. Knoblauch (ungeschält) und Rosmarin zufügen. Fleisch ca. 45 Min. garen – Kerntemperatur 60 °C. Wenig Wasser angießen, damit der Bratensatz nicht einbrennt.

2. Risotto nach Packungsanleitung zubereiten. Rosenkohl halbieren, in einen Topf geben, mit 2 Tassen Salzwasser ca. 5 Min. garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Rosenkohl zugeben, kurz schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandelblättchen bestreut anrichten.

3. Keule 10 Min. ruhen lassen. Bratensatz im Topf mit Wein ablöschen und einkochen. Lammfond zugeben und gleichfalls reduzieren, durch ein Sieb seihen, erneut aufkochen, mit Speisestärke binden und abschmecken. Die Lammkeule vom Zwirn befreien und in Tranchen mit Rosenkohl, Risotto und Soße servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 80 Min
Fertig in: 140 Min
Je Portion : 2169 kJ, 518 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Advent & Weihnachten/ Silvester/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste