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Lammkeule mit Mangoldfüllung - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen

Für das Lamm:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 EL Honig GUT&GÜNSTIG Blütenhonig
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 kg Lammkeule, entbeint

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Mangold
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Fond:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Tasse Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Weißwein, trocken
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

1. Rosmarin fein schneiden, mit Honig und Senf verrühren. Die Lammkeule damit einpinseln. Über Nacht marinieren.

2. Backofen auf 230 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3. Mangold in Streifen schneiden. Fein geschnittene Schalotten und Knoblauch in Öl 2 Minuten glasig dünsten, die Mangoldstreifen zugeben und zusammen fallen lassen. Nacheinander die übrigen Zutaten zugeben, und würzig abschmecken.

4. In die Aussparung der Keule, in der sich der Knochen befand, die Füllung hinein geben. Sollte etwas Füllung übrig bleiben, diese zurückbehalten.

5. Die Keule bei 230 Grad im Backofen 10 Minuten garen. Hitze auf 180 Grad reduzieren und Gemüsebrühe, Wein und Majoran zugeben und 1 Stunde 15 Minuten garen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die restliche Füllung über die Keule verstreichen. Empfohlene Temperatur mit dem Stechthermometer: 75 bis 80 Grad. Keule aus dem Ofen nehmen und warm halten.

5. Fond mit Johannisbrotkernmehl eindicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Keule in Scheiben schneiden auf einer Platte anrichten mit etwas Soße überziehen.

Entdecken Sie auch unser Rezept für marinierte Lammkeule oder probieren Sie noch mehr Mangold-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Mangold putzen und klein schneiden:

Mangold vom Strunk befreien, der Kopf zerfällt so in einzelne Stiele. Die äußeren Blätter entfernen bzw. welke Stellen abzupfen. Die innen liegenden, kleineren Mangoldblätter sind zumeist in Ordnung und haben keine welken Stellen. Nun den Mangold unter fließendem Wasser säubern und trockenschütteln. Zunächst die Blätter und anschließend die Stiele in Streifen schneiden. Die Stiele beim Garen als erstes in den Topf geben, da sie eine etwas längere Garzeit benötigen.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

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Reichen Sie zu der Lammkeule eine Natur- und Wildreismischung, dann stimmt auch der Mix.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 9 Stunden 45 min
Je Portion : 1813 kJ, 433 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 20 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ premium/ Festlich/ Ostern

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