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Lammkeule mit Füllung - Rezept

zur Rezeptsuche Lammkeule mit Paprika-Tomaten-Füllung und Zuckerschoten
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Lammkeule

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Lammkeule, vom Neuseelandlamm, ohne Knochen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Rosmarinnadeln, fein geschnitten
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 1 Paprika, rot
  • 20 g Tomate, getrocknet
  • 2 getrocknete Datteln, entkernt
  • 1 EL Zitronenthymianblättchen
  • Pfeffer, grob
  • 20 g Parmesan, frisch gehobelt

Für das Gemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Paprika, orange
  • 1 große Fenchelknolle
  • 200 g Zuckerschote
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Zitronenthymian
  • Salz

Als Beilage

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Grillkartoffeln

1.) Lammkeule mit dem frischen Anschnitt der Knoblauchzehe einreiben, anschließend mit Öl einpinseln und mit Kräutern einstreuen.

2.) Paprika und Knoblauch sehr fein würfeln, das geht auch im Blitzhacker. Tomaten und Datteln sehr fein schneiden und mit Paprikamasse, Thymian, Pfeffer und Parmesankäse vermischen. Diese Masse in die Keule, an der Stelle, an der sich der Knochen befunden hat, einfüllen und mit Küchengarn grob zunähen. Manchmal ist das Fleisch auch so geschnitten, dass es die Öffnung überlappt, dann entfällt das Zunähen.

3.) Den Braten können Sie bereits am Vorabend füllen, dann gehen die natürlichen Aromen noch intensiver in das Fleisch über.

4.) Kugelgrill auf starker Hitze anheizen und das Fleisch binnen 15 Minuten goldbraun bei direkter Hitze anbraten, dabei einmal wenden. Anschließend ca. 80 Minuten bei mittlerer indirekter Hitze und geschlossenem Deckel weitergrillen. Das Fleisch ist gar, wenn eine Innentemperatur von 65 bis 70 Grad erreicht ist.

5.) Paprika und Fenchel in Streifen schneiden und mit Zuckerschoten, Öl und Thymian mischen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit der Keule das Gemüse auf der Grillschale bei mittlerer Hitze grillen, mit Salz abschmecken.

6.) Dazu passen Grillkartoffeln. Verwenden Sie kleine Kartoffeln, diese benötigen mit etwas Öl und frischen Kräutern vermischt bei mittlerer indirekter Hitze etwa 45 Minuten bis eine Stunde bei geschlossenem Grill.

Entdecken Sie auch unser Rezept für marinierte Lammkeule !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Sie können die Lammkeule auch im Backofen zubereiten. Dazu die Keule auf der mittleren Schiene bei 220 Grad 20 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze auf 120 Grad reduzieren und weitere 60 Minuten garen. Der Braten sollte eine Innentemperatur von 65 bis 70 Grad erreichen.

Küchengarn

Alugrillschalen

Kugelgrill

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 16 g Fett, 135 mg Cholesterin, 6,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Grillen

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