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Lammkarree mit Thymian - Rezept

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Lammkarree unter einer Thymiankruste mit Petersilienwurzel–Kartoffel-Gratin und zweierlei Möhre aus dem Ofen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Lammkarrees
  • 100 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 500 g Petersilienwurzeln EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Thymian
  • 100 g Panko (jap. Paniermehl aus Brotkrumen) EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 200 g Butter
  • 80 g Parmesan
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Möhren
  • 200 g Karotten, gelb
  • 2 EL Ahornsirup
  • 200 ml Schlagsahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 100 ml Milch
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

1. Backofen auf 80°C vorheizen. Das Lammkarree putzen (eventuell von Fett und Sehnen befreien) und in einer Pfanne mit 2 EL Öl, dem Rosmarin und dem Knoblauch scharf anbraten. Das Lammkarree aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen geben für 18-20 Minuten bei 80°C garen.

2. Die Möhren, Petersilienwurzel und Kartoffeln waschen und schälen, den Thymian zupfen und fein hacken und die Petersilienwurzel und Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden oder hobeln.

3. Die Möhren mit Salz und Pfeffer, 1 Esslöffel Olivenöl und Ahornsirup würzen und im Ofen für 20 Minuten mit garen.

4. Sahne, Milch und Eier zusammen aufschlagen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Parmesan reiben. Die Petersilienwurzelscheiben und Kartoffelscheiben in einer Muffinform auf 12 Förmchen gleichmäßig verteilen. Danach den Sahne-Guss und den geriebenen Parmesan auf die Muffinförmchen geben und zu den Möhren in den Ofen geben. Alles für 20-25 Minuten goldbraun backen.

5. Für die Kruste das Pankomehl, die Butter und den Thymian in einer kleinen Schüssel vermengen so dass es eine gleichmäßige Masse ergibt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6. 5-10 Minuten bevor das Lammkarree fertig ist, die Thymiankruste auf das Karree legen und zusammen mit Gratin und Möhren bei 180°C im Ofen fertig garen. Eventuell die Grillfunktion verwenden.

7. Lammkarree, Gratin und Möhren aus dem Ofen holen und anrichten.

Lust auf mehr Gerichte mit Lamm? Entdecken Sie unser Rezept für Lammlachse!


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

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  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 5598 kJ, 1337 kcal, 56,5 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 105 g Fett, 470 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Herbst/ Winter/ mediterran/ premium/ Festlich/ Geburtstag/ Ostern/ Abendessen

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