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Lammkarree mit Thymian

Lammkarree mit frischem Thymian und Röstkartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 50 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Lammkarrees
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Meersalz, grob

Zubereitung

1. Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten. Knoblauch schälen, fein würfeln und das Fleisch damit einreiben.

2. Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen.

3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Das Fleisch in einen Bräter legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln um das Fleisch verteilen, den frischen Thymian darüber zupfen und alles mit Olivenöl beträufeln. Für etwa 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen braten.

4. Den Bräter aus dem Backofen nehmen, und Lammkarrees und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit etwas grobem Meersalz bestreuen.

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  • Je Portion: 3684 kJ, 880 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 70 g Fett, 113 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe