Wir lieben Lebensmittel

Lammkarree mit Kräutern

Lammkarree mit Kräutern und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 4 Scheiben Toast
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • 3 Lammkarrees
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Die Kräuter waschen, trocknen schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Kräuter grob hacken. Die Rinde vom Toastbrot entfernen, die Scheiben würfeln. Die Kräuter mit den Brotwürfeln in einer Moulinette oder einem Mixer pürieren. Das Olivenöl und 2 Prisen Salz untermischen.

2. Die Lammkarrees waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Sehnen auf der Fleischseite der Karrees mit einem scharfen Messer entfernen. Die vom Kotelett abstehenden Knochen mit einem Messer von Fleisch und Sehnen sauber kratzen. Das Fleisch mit den Knoblauchzehen einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Karrees für 5 Minuten im geschlossenen Grill braten, mit der Kräutermasse bedecken und weitere 5 Minuten grillen.

Lust auf Lamm? Probieren Sie auch dieses Rezept für Lammlachse und weitere Lamm-Rezepte aus!

Beilagnetipp:

Dazu schmeckt Grillgemüse.

  • Je Portion: 3601 kJ, 860 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 70 g Fett, 142 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe