Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lammkarree mit Kräuterkruste - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Lammkarrees

Für die Kräuterkruste:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 3 Schalotten
  • 50 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 1 EL Thymian
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Gemüsebett:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Majoran
  • 500 g Tomaten, passiert EDEKA Italia Tomaten, passiert
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Basilikum-Blättchen

Dessert:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Glas Vanillejoghurt

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.

3. Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.

4. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.

5. Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.

6. Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

7. Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Backblech ausziehbar:

· Individuelle Größeneinstellung von 37 bis 52 cm Breite, Höhe 3 cm

· Passend für alle gängigen Herdbreiten

· Für große und kleine Mengen Blechkuchen oder Pizza

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 2537 kJ, 606 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ premium

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste