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Lammkarree mit Kräuterkruste

Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 80 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Lammkarrees

Für die Kräuterkruste:

  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 3 Schalotten
  • 50 g Parmesan
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Thymian
  • 3 EL Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für das Gemüsebett:

  • 500 g Spargel, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 EL Majoran
  • 500 g Tomaten, passiert
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum-Blättchen

Dessert:

  • 1 Glas Vanillejoghurt

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

2. Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.

3. Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.

4. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.

5. Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.

6. Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.

7. Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.

  • Je Portion: 2537 kJ, 606 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 16 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept