Bereiten Sie ein saftiges Lammkarree in leckerer Kräuterkruste & frischem Ofengemüse nach unserem Rezept zu. Gut geeignet für eine Low-Carb-Ernährung.
- Zubereitungszeit: 20 Min
- Fertig in: 80 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Zutaten für:
4
Portionen
- 2 Lammkarrees
Für die Kräuterkruste:
- 2 Scheiben Vollkorntoast
- 3 Schalotten
- 50 g Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Thymian
- 3 EL Petersilie
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
Für das Gemüsebett:
- 500 g Spargel, grün
- 1 Paprika, rot
- 3 Frühlingszwiebeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- 3 Lorbeerblätter
- 1 EL Majoran
- 500 g Tomaten, passiert
- 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
- 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- Salz
- Basilikum-Blättchen
Dessert:
- 1 Glas Vanillejoghurt
Zubereitung
1. Backofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2. Toast sehr fein schneiden, Schalotten schälen und fein würfeln.
3. Alle Zutaten für die Kräuterkruste in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Masse auf den beiden Karrees verstreichen.
4. Spargel im unteren Drittel schälen und in 3 cm lange Abschnitte, Paprika in Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Kartoffeln kräftig bürsten und in 2 cm große Würfel schneiden.
5. Das Gemüse in das Backblech schichten und dabei würzig abschmecken.
6. Die Lammkarrees darauf anrichten und alles 60 Minuten backen. Mit frischen Basilikumblättchen bestreut servieren.
7. Als Nachtisch den Vanillejoghurt genießen.
- Je Portion: 2537 kJ, 606 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 16 g Fett