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Lammhüfte unter Kräuterhaube - Rezept

zur Rezeptsuche Zarte Lammhüfte mit würziger Kräuterhaube begleitet von überbackenem Spargel und Linsengemüse
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammhüfte unter Kräuterhaube:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Scheiben Lammhüfte
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 30 g italienisches Kraut
  • 1 Ei
  • 4 Scheiben Vollkorntoast
  • 2 TL Honig-Senf

Für das Spargelgemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Spargel, grün
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Tassen Linsen, rot
  • 1 EL Himbeeressig
  • 400 ml Lammfond
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 10 Cocktailtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 250 g Kräuterspätzle

Für das Rhabarber-Erdbeer-Dessert:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Rhabarber
  • 2 EL Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 2 EL Erdbeeraufstrich
  • 400 g Schafsmilchjoghurt
  • 2 EL Kokosflocken EDEKA Kokosflocken

Lamm:

1. Das Fleisch in einer Pfanne in Öl auf jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten.

2. Die Kräuter mit den übrigen Zutaten zu einer Paste pürieren. Das Fleisch in eine Auflaufform setzen und mit der Paste bestreichen. 35 Minuten bei 170 Grad mit Umluft auf der mittleren Stufe überbacken.

Gemüse:

1. Backofen auf 170 Grad vorheizen. Spargel im unteren Drittel schälen und 5 Minuten bei milder Hitze in Salzwasser garen.

2. Schalotten fein schneiden, in Rapsöl glasig dünsten. Lorbeerblatt und Linsen zugeben weitere 3 Minuten anbraten. Und mit Essig und Lammfond ablöschen.

3. Die Linsen 10 Minuten bissfest garen. Basilikum, Salz und Pfeffer zugeben und abschmecken.

4. Den Spargel in eine Auflaufform geben und das Linsengemüse, die halbierten Cocktailtomaten und den Parmesan darüber verteilen. Im Backofen auf der untersten Schiene 20 Minuten mit Umluft überbacken.

5. Die Kräuterspätzle nach Packungsanleitung garen.

Dessert:

1. Rhabarber schälen und würfeln, mit Orangensaft, Salz und fein gehacktem, geschältem Ingwer ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme garen, mit Zucker und Zimt abschmecken.

2. Die Hälfte der Erdbeeren mit Johannisbrotkernmehl und Erdbeeraufstrich pürieren.

3. Für die Dessertteller je einen Esslöffel Rhabarber- und Erdbeerdessert auf den Teller geben. Den Joghurt mit einem Esslöffel abstechen und in die Mitte des Tellers geben. Darauf die restlichen Erdbeerwürfel und die Kokosflocken streuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

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· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2680 kJ, 640 kcal, 72 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

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