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Lammhüfte mit Maisgrieß - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Lammhüfte mit würziger Kräuterfüllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)
  • 2 EL Mandeln, blachiert und gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 kleine Lammhüften
  • 4 Spieße

Für den Maisgrieß mit Zwiebelgemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 10 Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Softaprikosen
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Raz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
  • 0,5 TL Limettenabrieb
  • 300 g Polentagrieß
  • Salz
  • Olivenöl
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung Lammhüfte mit würziger Kräuterfüllung

1. Zum Füllen der Hüfte die Kräuter mit Knoblauch, Harissa, Mandeln und Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Lammhüften seitlich einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Kräutermischung auf die 4 Portionen verteilen. Die Taschen schließen und mit einem Spieß fixieren.

2. Die Lammhüften bei mittlerer Hitze auf den Rost geben und von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen. Dann zur Seite ziehen und etwas nachziehen lassen – bis zu einer Kerntemperatur von 60–62 °C.

3. Zum Servieren die Spieße entfernen, Fleisch in Tranchen schneiden und Maisgrieß mit Zwiebelgemüse dazu reichen.

Zubereitung Maisgrieß mit Zwiebelgemüse

1. Zwiebeln schälen und achteln. Ingwer schälen und zusammen mit der Knoblauchzehe fein schneiden. Soft-Aprikosen fein würfeln.

2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelachtel darin bei mittlerer Temperatur 2 Minuten anbraten. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma sowie Ras El-Hanout zugeben und weitere 5 Minuten braten. 125 ml Wasser angießen und binnen 10 Minuten fertig garen.

3. 500 ml Salzwasser aufkochen. Maisgrieß ins kochende Wasser einrühren und 10 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und das restliche Olivenöl und die Aprikosenwürfel untermischen. Maisgrieß mit Salz und Chiliflocken würzen. Maisgrieß auf eine vorgewärmte Platte geben, Zwiebelgemüse darauf verteilen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Spätburgunder Kabinett trocken vom Ortenauer Weinkeller

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2776 kJ, 663 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 40 g Fett, 111 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Grillen

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