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Lammhüfte mit Maisgrieß

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Lammhüfte mit würziger Kräuterfüllung:

  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salbei
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Harissa (Würzpaste)
  • 2 EL Mandeln, blachiert und gerieben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 kleine Lammhüften
  • 4 Spieße

Für den Maisgrieß mit Zwiebelgemüse:

  • 10 Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Softaprikosen
  • 5 EL Olivenöl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Raz el Hanout (Marokkanische Gewürzmischung)
  • 0,5 TL Limettenabrieb
  • 300 g Polentagrieß
  • Salz
  • Olivenöl
  • 0,5 TL Chiliflocken, getrocknet

Zubereitung

Zubereitung Lammhüfte mit würziger Kräuterfüllung

1. Zum Füllen der Hüfte die Kräuter mit Knoblauch, Harissa, Mandeln und Olivenöl mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Lammhüften seitlich einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Die Kräutermischung auf die 4 Portionen verteilen. Die Taschen schließen und mit einem Spieß fixieren.

2. Die Lammhüften bei mittlerer Hitze auf den Rost geben und von jeder Seite etwa 7 Minuten grillen. Dann zur Seite ziehen und etwas nachziehen lassen – bis zu einer Kerntemperatur von 60–62 °C.

3. Zum Servieren die Spieße entfernen, Fleisch in Tranchen schneiden und Maisgrieß mit Zwiebelgemüse dazu reichen.

Zubereitung Maisgrieß mit Zwiebelgemüse

1. Zwiebeln schälen und achteln. Ingwer schälen und zusammen mit der Knoblauchzehe fein schneiden. Soft-Aprikosen fein würfeln.

2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelachtel darin bei mittlerer Temperatur 2 Minuten anbraten. Ingwer, Knoblauch, Kurkuma sowie Ras El-Hanout zugeben und weitere 5 Minuten braten. 125 ml Wasser angießen und binnen 10 Minuten fertig garen.

3. 500 ml Salzwasser aufkochen. Maisgrieß ins kochende Wasser einrühren und 10 Minuten zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern und das restliche Olivenöl und die Aprikosenwürfel untermischen. Maisgrieß mit Salz und Chiliflocken würzen. Maisgrieß auf eine vorgewärmte Platte geben, Zwiebelgemüse darauf verteilen.

  • Je Portion: 2776 kJ, 663 kcal, 31 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 40 g Fett, 111 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept