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Lammhüfte mit Gemüse - Rezept

zurück Lammhüfte mit mediterranem Gemüse
Zutaten für:

Für das Gemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zucchini
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Paprika, rot
  • 50 g Staudensellerie
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Rosmarinnadel
  • 0,5 EL Apfelessig

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Lammhüfte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 EL Thymianblatt
  • Salz

Als Beilage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Vollkorn-Sandwich-Toasts

1.) Zucchini waagrecht halbieren und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Olivenöl und Knoblauch zugeben und vermischen. Auf zwei Grillschalen bei mittlerer Hitze insgesamt 10 Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden. Gemüse mithilfe der Grillschalen in eine Schüssel stürzen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. 15 Minuten marinieren lassen.

2.) Lammhüfte mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Öl mit Pfeffer und Thymian vermischen und die Lammhüfte damit einpinseln.

3.) Das Fleisch bei mittlerer Glut auf jeder Seite 8 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

4.) Toasties vollends auseinanderschneiden, auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Anschließend die Lammhüfte in Medaillons schneiden und zum Gemüse servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1457 kJ, 348 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 19 g Fett, 63 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ deutsch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Laktosefrei

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