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Lammhüfte mit Gemüse

Lammhüfte mit mediterranem Gemüse

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für das Gemüse:

  • 0,5 Zucchini
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Paprika, rot
  • 50 g Staudensellerie
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Rosmarinnadel
  • 0,5 EL Apfelessig

Für das Fleisch:

  • 200 g Lammhüfte
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 EL Thymianblatt
  • Salz

Als Beilage:

  • 2 Vollkorn-Sandwich-Toasts

Zubereitung

1.) Zucchini waagrecht halbieren und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Staudensellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Olivenöl und Knoblauch zugeben und vermischen. Auf zwei Grillschalen bei mittlerer Hitze insgesamt 10 Minuten anbraten, dabei immer wieder wenden. Gemüse mithilfe der Grillschalen in eine Schüssel stürzen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. 15 Minuten marinieren lassen.

2.) Lammhüfte mit halbierter Knoblauchzehe einreiben. Öl mit Pfeffer und Thymian vermischen und die Lammhüfte damit einpinseln.

3.) Das Fleisch bei mittlerer Glut auf jeder Seite 8 Minuten grillen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

4.) Toasties vollends auseinanderschneiden, auf jeder Seite 3 Minuten grillen. Anschließend die Lammhüfte in Medaillons schneiden und zum Gemüse servieren.

  • Je Portion: 1457 kJ, 348 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 19 g Fett, 63 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept