Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Lammhüfte mit Bohnenpäckchen - Rezept

zur Rezeptsuche Mediterranes Wintergericht: Probieren Sie unser Rezept für zarte Lammhüfte mit grünen Bohnenpäckchen und roter Paprika aus, dazu gibt es Polenta-Ecken!
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Zitronenthymian
  • Pfeffer, grob
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 200 g Lammhüfte
  • 200 g Bohnen
  • Salz
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika, rot
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 125 g Maisgrieß (Polenta)
  • 225 ml Gemüsebrühe
  • 15 g Parmesan
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Thymian

1. Zitronenthymian mit grobem Pfeffer und Olivenöl in einer Tasse mischen. Lammhüften von beiden Seiten damit bestreichen.

2. Bohnen vom Ansatz befreien und zehn Minuten in Salzwasser garen. Nach fünf Minuten Frühlingszwiebeln ohne Wurzeln dazu legen. Frühlingszwiebeln nach dem Kochen auseinanderziehen, sodass sie als Band für die Bohnenpäckchen verwendet werden können.

3. Paprika in feine Streifen schneiden, mit den Bohnen zu portionsgerechten Päckchen bündeln und diese mithilfe der Frühlingszwiebeln festbinden. Gemüse mit Olivenöl bestreichen.

4.Maisgrieß mit Gemüsebrühe aufkochen und kräftig umrühren. Parmesan, Oregano und Zucker unterheben und abschmecken. Zwei mit kaltem Wasser abgespülte Teller einen Zentimeter dick mit Maisgrieß bestreichen und etwas trocknen lassen.

5. Lammhüfte auf dem Grill bei mittlerer Hitze je nach Dicke sechs bis acht Minuten auf jeder Seite grillen. Nach der Hälfte der Garzeit die Bohnenpäckchen auf den Grill legen, während des Grillens immer wieder wenden.

6.Fleisch am Grillrand nachziehen lassen.

7. Maisgrieß in Tortenstücke schneiden, mit Rapsöl bestreichen und von jeder Seite drei Minuten auf einer Grillschale grillen.

8.Lammhüfte in einen Zentimeter breite Abschnitte schneiden. Mit Polentaecken und Bohnenpäckchen anrichten und mit Thymian bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2562 kJ, 612 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 23 g Fett, 102 mg Cholesterin, 9,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste