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Lammhüfte auf Ofengemüse - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Paprikamark
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 Zweige Thymian
  • 1,5 kg Kartoffeln, klein
  • 1 Zucchini, gelb
  • 1 Zucchini, grün
  • 2 Gemüsezwiebel, rot
  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Paprika, rot
  • 4 Tomaten
  • 200 g Bohnen, grün
  • 16 Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Chili-Gewürzzubereitung mit Salz
  • 1 TL Zucker, braun
  • 4 Lammhüften

Zum Bestreuen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Minze

1. Paprikamark mit einer Tasse Wasser, Olivenöl und der Hälfte der abgestreiften Thymianblättchen vermischen und auf dem Backblech mit einem Pinsel gleichmäßig verteilen. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

2. Kartoffeln mit den restlichen Thymianzweigen im Salzwasser zehn Minuten stichfest garen.

3. Währenddessen Zucchini halbieren und in 1,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Zwiebeln und Fenchel halbieren und in Scheiben hobeln. Fenchelgrün zum Bestreuen beiseitestellen. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten vierteln. Bohnen entstielen und halbieren. Gemüse mit Oliven in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe und drei Esslöffeln Olivenöl gründlich vermischen und auf dem Backblech verteilen. Dabei das Gemüse nur auf dem Paprikamark anrichten, nicht damit vermischen.

4. Chili mit Zucker in einem Mörser zerstoßen und Lammhüften damit einreiben.

5. Restliches Olivenöl in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erwärmen. Fleisch von jeder Seite eine Minuten anbraten und auf das Gemüse setzen. Abgeschüttete Kartoffeln in die Pfanne geben. Sobald sie das zurückgebliebene Fett aufgenommen haben, ebenfalls auf das Gemüse setzen.

6. Im Backofen alles auf der zweiten Schiene von unten 20 Minuten garen. Lammhüften in einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Mit zerbröseltem Schafskäse, Fenchelgrün und Minzeblättchen bestreut direkt vom Backblech servieren.


Video zum Rezept

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2692 kJ, 643 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 26 g Fett, 135 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen/ Glutenfrei

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