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Lammhüfte an Kürbisrisotto - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 5 Kaffeebohnen
  • 0,5 EL Senfkörner
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Lammhüften
  • 100 g Kürbis
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 EL Butterschmalz
  • 87,5 g Safran-Risotto, Fertigprodukt, glutenfrei
  • 2 Salbeiblätter
  • 75 ml Weißwein, trocken
  • Salz
  • weißer Pfeffer, gemahlen

Für das Chutney

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 175 g Zwetschgen
  • 1 große Zwiebel, rot
  • 0,5 Ingwer
  • 0,5 EL Rapsöl
  • Anisstern
  • 50 ml Rotwein
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 0,5 Stück dunkle Schokolade mit Chili, glutenfrei

1. Kaffeebohnen und Senfkörner im Mörser grob zerstoßen, die Hälfte des Öls zugeben. Lammhüften darin wenden und mindestens 15 Minuten marinieren.

2. Kürbisfruchtfleisch in einen halben Zentimeter große Würfelchen und Knoblauch sehr fein schneiden. Butterschmalz in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Knoblauch und Kürbis wenige Minuten anbraten. Reis und Salbei zugeben und unterrühren. Mit Wasser ablöschen (300 ml bei der Zubereitung für 4 Portionen) und fünf Minuten köcheln lassen. Nach und nach Wein zugeben und fertig garen, bis das Risotto außen cremig ist, innen aber noch Biss hat.

3. Zwetschgen entsteinen und in feine Spalten schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Ingwer sehr fein schneiden. Zwiebel in Rapsöl wenige Minuten glasig braten. Danach Zwetschgen und Gewürze unterheben und mit Rotwein ablöschen. Zehn Minuten leise köcheln lassen, bis das Chutney sämig ist. Anisstern entfernen. Mit Agavendicksaft, geriebener Schokolade und einer Prise Salz abschmecken.

4. Restliches Öl in die Pfanne geben und mit einem Pinsel verstreichen. Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Lammhüften auf jeder Seite je nach Dicke fünf bis sechs Minuten anbraten. Fleisch von der Flamme nehmen, leicht salzen und zugedeckt fünf Minuten ziehen lassen.

5. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Chutney zum Lammfleisch anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2299 kJ, 549 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 18 g Fett, 99 mg Cholesterin, 4,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

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