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Lammhaxen - Rezept

zur Rezeptsuche Lammhaxen auf Möhren-Kartoffel-Gemüse.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 6 Lammhaxen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Tafelsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 250 ml Rotwein EM ohne Markenname Dornfelder Rheinhessen Qualitätswein rot
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 500 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 12 Schalotten
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Kräuter zum Garnieren EDEKA Bio 8 Kräuter

1. Ofen auf 170 Grad (Umluft 150) vorheizen. Haxen gut mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Haxen darin bei starker Hitze rundum goldbraun anbraten. Rotwein und 100 ml Wasser dazugeben und aufkochen lassen. Tomatenmark, Knoblauchzehen, Rosmarin und Thymian hinzufügen und eine weitere Minute köcheln lassen. Anschließend die Haxen mit dem Sud auf ein Backblech geben und im Ofen 2 Stunden backen.

2. In der Zwischenzeit Möhren schälen und längs halbieren. Kartoffeln putzen, waschen und vierteln. Zitrone achteln. Schalotten schälen. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl gut vermengen.

3. Das vorbereitete Gemüse zu den Lammhaxen geben. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170) erhöhen und ca. 60 Minuten zu Ende garen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit den frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.


EDEKA zuhause Gewürzmühle:

  • Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl
  • Stufenlos einstellbarer Mahlgrad
  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Thymian hacken:

Den Thymian unter fließendem Wasser waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Zweigen abstreifen. Den Thymian anschließend mit einem großen schweren Messer hacken.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 215 Min
Je Portion : 2286 kJ, 546 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß, 20 g Fett, 270 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ mittlerer Preis/ Abendessen

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