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Lammfrikadellen mit Dip - Rezept

zur Rezeptsuche Frikadellen aus Lammfleisch mit Sauerrahmdip.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Weißbrot
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)

Für den Sauerrahmdip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Saure Sahne EDEKA Bio Sauerrahm
  • 30 g Feta EDEKA Feta 45% Fett i.Tr.
  • 1 EL Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Petersilie

1. Für die Frikadellen das Weißbrot von der Rinde befreien, in etwas Wasser einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ausgedrücktes Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Lammhackfleisch, Ei, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen. Aus dem Fleischteig 12 Frikadellen (je ca. 65 g) formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2. Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Sauerrahm mit zerdrücktem Feta und der Milch cremig rühren, Zwiebel, Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce kalt stellen.

3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin anbraten, Hitze reduzieren und von beiden Seiten langsam weiter braten. Es dauert etwa 8 bis 10 Minuten. Geht auch auf dem Grill.

4. Die Frikadellen mit der Sauce anrichten, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und garnieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein Tomaten-Pilaw.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen , dieses Rezept für schwedische Köttbullar und unsere leckeren Dip-Rezepte !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 24 cm, 820 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1553 kJ, 371 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 23 g Fett, 168 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Mittagessen/ Abendessen

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