Wir lieben Lebensmittel

Lammfrikadellen mit Dip

Frikadellen aus Lammfleisch mit Sauerrahmdip.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Frikadellen:

  • 70 g Weißbrot
  • 70 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch vom Lamm
  • 1 Ei
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Sauerrahmdip:

  • 40 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Saure Sahne
  • 30 g Feta
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zum Garnieren:

  • Petersilie

Zubereitung

1. Für die Frikadellen das Weißbrot von der Rinde befreien, in etwas Wasser einweichen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Ausgedrücktes Brot, Zwiebeln, Knoblauch, Lammhackfleisch, Ei, gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel miteinander vermengen. Aus dem Fleischteig 12 Frikadellen (je ca. 65 g) formen und bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

2. Inzwischen für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Sauerrahm mit zerdrücktem Feta und der Milch cremig rühren, Zwiebel, Knoblauch, gehackte Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce kalt stellen.

3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Frikadellen darin anbraten, Hitze reduzieren und von beiden Seiten langsam weiter braten. Es dauert etwa 8 bis 10 Minuten. Geht auch auf dem Grill.

4. Die Frikadellen mit der Sauce anrichten, nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen und garnieren.

Beilagentipp:

Dazu passt ein Tomaten-Pilaw.

Entdecken Sie auch unser Rezept für Mini Frikadellen, dieses Rezept für schwedische Köttbullar und unsere leckeren Dip-Rezepte! Weitere Lamm-Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch Kathis leckere Rezept für Bulettentopf mit Wirsing!

Auch unser Cevapcici-Rezept wird Ihnen garantiert schmecken!

  • Je Portion: 1553 kJ, 371 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß, 23 g Fett, 168 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe