Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lammfleischsuppe - Rezept

zur Rezeptsuche Suppe mit Lammfleisch, Gemüse und Graupeneinlage.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Perlgraupen
  • 60 g Zwiebeln
  • 400 g Lammfleisch
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymianblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Liter Lammfond
  • 150 g Pastinaken
  • 150 g Karotten
  • 150 g Steckrüben
  • 1 EL Petersilie

1. Die Graupen gründlich waschen und über Nacht in Wasser einweichen.

2. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und die Graupen in einem Topf mit frischen Wasser bedecken, leicht salzen und 15 Minuten bei geringer Hitze kochen. Abseihen und bis zur Weiterverwendung beiseite stellen.

3. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Lammfleisch in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebelringe darin anschwitzen, Lammfleisch, Lorbeerblatt, Thymian, Knoblauch, Salz, Pfeffer und den Fond zugeben und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.

4. Pastinaken, Steckrüben und Karotten schälen und alles in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In den Topf geben und weitere 15 Minuten garen.

5. Die Graupen zugeben, untermischen und nochmals 5 Minuten garen. Abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 1181 kJ, 282 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 12 g Fett, 63 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste