Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Lammfleischspieße - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Lammfleisch, in große Würfel geschnitten

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Weinbrand
  • 0,5 EL Oregano
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,25 TL Zimt
  • 2 Lorbeerblätter

Zum Aufspießen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Schalotten
  • 1 große Paprika, gelb
  • 1 Zucchini
  • Salz

Für die Sesamkartoffeln

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffel

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Sesam, geschält
  • 1 Msp. Salz

Für das Tzatziki

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Joghurt, mit lebenden Milchsäurebakterien
  • 75 g Saure Sahne
  • 200 g Salatgurke, grob geraffelt
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Minze, fein gehackt
  • Salz

Zum Verzieren

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Petersilie, glatt

1.) Marinadezutaten verrühren und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2.) Schalotten schälen und vierteln, Paprika in 1,5 cm große Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.

3.) Die genannten Zutaten abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf die Spieße stecken. Spieße 10 Minuten grillen oder Braten und dabei immer wieder wenden. Abschließend leicht salzen und ohne Hitze zugedeckt nochmals 5 Minuten nachziehen lassen.

4.) Kartoffeln kräftig bürsten oder schälen.

5.) Marinadezutaten verrühren und mit den geviertelten Kartoffelschnitzen vermischen.

6.) Auf einem ausgekleideten Backblech oder auf einer Grillschale 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

7.) Tzatziki-Zutaten verrühren und abschmecken, mit Petersilie verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Retsina rot

Kirschsaftschorle

Statt Lammfleisch können Sie auch Schweinefleisch verwenden.

4 - 16 Spieße

mit Backpapier ausgekleidetes Backblech oder Grillschale

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 2336 kJ, 558 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 18 g Fett, 111 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ mediterran/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Mittagessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste