Wir lieben Lebensmittel

Lammfleischspieße

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Lammfleisch, in große Würfel geschnitten

Für die Marinade

  • 1 EL Weinbrand
  • 0,5 EL Oregano
  • 0,5 TL Rosmarin
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,25 TL Zimt
  • 2 Lorbeerblätter

Zum Aufspießen

  • 2 Schalotten
  • 1 große Paprika, gelb
  • 1 Zucchini
  • Salz

Für die Sesamkartoffeln

  • 400 g Kartoffel

Für die Marinade

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Thymian
  • 0,5 TL Sesam, geschält
  • 1 Msp. Salz

Für das Tzatziki

  • 125 g Joghurt, mit lebenden Milchsäurebakterien
  • 75 g Saure Sahne
  • 200 g Salatgurke, grob geraffelt
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Minze, fein gehackt
  • Salz

Zum Verzieren

  • Petersilie, glatt

Zubereitung

1.) Marinadezutaten verrühren und das Fleisch darin mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

2.) Schalotten schälen und vierteln, Paprika in 1,5 cm große Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden.

3.) Die genannten Zutaten abwechselnd mit den Fleischwürfeln auf die Spieße stecken. Spieße 10 Minuten grillen oder Braten und dabei immer wieder wenden. Abschließend leicht salzen und ohne Hitze zugedeckt nochmals 5 Minuten nachziehen lassen.

4.) Kartoffeln kräftig bürsten oder schälen.

5.) Marinadezutaten verrühren und mit den geviertelten Kartoffelschnitzen vermischen.

6.) Auf einem ausgekleideten Backblech oder auf einer Grillschale 15 bis 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.

7.) Tzatziki-Zutaten verrühren und abschmecken, mit Petersilie verzieren.

  • Je Portion: 2336 kJ, 558 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 18 g Fett, 111 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept